注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

IE下文本被折行的解决方案  

2012-12-12 10:33:05|  分类: 兼容性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论何时,IE总是让页面制作者感到那么的黯然销魂,尤其是IE6,IE7次之,虽然IE8已经做了很大的改进,但由于XP用户的数量实在太大,而且大部分不愿意升级他们的浏览器,所以页面制作者只能一次又一次的被IE6折磨得死去活来。

今天在写页面的时候,碰到了折行的问题,正好复习一下CSS中关于断行处理的问题,在这里纪录一下心得:

HTML结构及CSS样式如下:


<ul>
<li><a href=”#”>…</a></li>
<li><a href=”#”>…</a></li>
<li><a href=”#”>…</a></li>
</ul>

li {float:left; margin-right:10px; line-height:20px;}


这是不定宽的浮动,可是当这段结构在IE6及IE7下显示却变成了这样,文字被折行显示:

blogroll

这个折行显示的问题,只要强制文本不换行显示就可以解决,在CSS中关于换行的属于有两个分别是word-break以及white-space,其中word-break是IE的专有属性,由于这个折行问题只在IE下会出现,所以先试一下word-break。

word-break有三个参数:normal、break-all、keep-all


normal :  依照亚洲语言和非亚洲语言的文本规则,允许在字内换行

break-all :  该行为与亚洲语言的normal相同。也允许非亚洲语言文本行的任意字内断开。该值适合包含一些非亚洲文本的亚洲文本

keep-all :  与所有非亚洲语言的normal相同。对于中文,韩文,日文,不允许字断开。适合包含少量亚洲文本的非亚洲文本


由于是要不允许文本字间断行,所以使用第三个参数keep-all,但是当文字中有空格的时候,依然会出现折行的现象:

blogroll_1

而white-space则是检索对象的空格处理方式的,同样有三个参数:normal、pre、nowrap


normal : 默认处理方式

pre : 用等宽字体显示预先格式化的文本。不合并字间的空白距离和进行两端对齐。参阅pre对象

nowrap : 强制在同一行内显示所有文本,直到文本结束或者遭遇br对象。参阅td,div等对象的nowrap属性(特性)


所以当文本对象中存在空格,导致文本显示折行的话,可以使用white-space:nowrap,即可解决文本折行的问题。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017