注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

渐进使用HTML5语言识别【转载】  

2012-05-25 16:01:10|  分类: html5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<input x-webkit-speech />  支持HTML5语音API的语音识别文本框了;
语言识别还有其他参数或是方法
<input x-webkit-speech lang="zh-CN" />   比方说表示语言的;
<input x-webkit-speech x-webkit-grammar="bUIltin:search" />     表示语法的(据说bUIltin:search可以过滤助词)。

神器降临 张鑫旭-鑫空间-鑫生活


不足:

1. iframe中定位问题
如果语音识别框在iframe中,则,神器定位似乎出现了偏差——相对于父级上下文容器定位了。//zxx:因为HTML5不鸟iframe了?

iframe下语音框很错位demo

2. 语言内容累加的问题
在正常情况下,点击语音那个小图标,输入框中的文字还是处于选中状态的,于是,新的语言信息会覆盖之前的文字。但是,如果这种选中状态丢失,就是出现语音识别内容不断累加的bug.

例如,我们第一次说,”yu yin sou suo”,出现的是:
第一次语音搜索可以识别 张鑫旭-鑫空间-鑫生活

但是,要是你继续说,”yu yin shi bie”,则出现的不是“语音识别”,而是“语音搜索语音识别”,两者累加了,而不是覆盖。这种情况再本文第一个demo中是不会出现的。
语音搜索内容累加bug展示

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017