注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

IE6下那只猪[IE6文字溢出BUG]  

2012-05-28 12:06:34|  分类: 兼容性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看HTML代码:

      <div style="width:350px;">
              <div style="width: 350px;float:left"></div>

             <!--–- 我是华丽的注释 -–-->
             <div style="width: 350px; float: right;">偶就是那只多出来的猪</div>
      </div>

逐个分析:
test-1:
去掉<div style=”float:left;”></div> 中的“float:left”,就会发现多出来的“猪”字不见了,页面正常显示;
同样去除 <div style=”width:350px;float:right;”>中的“float:right”,多余的“猪”字也同样消失,页面正常显示。
分析:文字溢出与区块的浮动有关。
test-2:
把注释放到<div style=”float:left”></div>前面,多余的“猪”字消失,页面正常显示
把注释放到<div style=”width:350px;float:right;”>偶就是那只多出来的猪</div>后面,多余的“猪”字也同样消失,页面正常显示。
分析:文字溢出与注释位置有关。
test-3:
去掉<div style=”width:350px;float:right;”>中的“width:350px”,多余的“猪”字消失,页面正常显示。
分析:文字溢出与文字区块的固定宽度有关(设置了width)。
test-4:
增加注释的条数:当1条注释时,则多出来1个字;2条注释时,则多出来3个字;3条注释时,则多出来5个字……
从上面的规律中我们会得到这样一个公式:溢出文字的字数=注释的条数×2-1 (这里的字数在中文或英文数字时都成立)
当溢出的文字字数大于文本的字数时,文字区块将会消失。
分析:溢出的字数与注释的条数有关。

综合总结解决方案:
1、去掉注释。(当然,有些时候注释是非常必要的,所以不是非常推荐)
2、注释不要放置于两个浮动的区块之间。
3、给文字区块再外嵌套一个div,如:<div style=”width:350px;float:right;”><div>偶就是那只多出来的猪</div></div>。
4、去除文字区块的固宽width。
5、给文字区块设置position:relative;。
PS:
●type=”hidden”的input也有可能引起该BUG,解决:将该input放在form下或参照方案3。
●display为none的div也有可能引发此bug,解决参照方案3。

转载至:http://www.jscsshtml.com/




 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017