注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

【转】border-image试用心得  

2012-08-10 16:45:27|  分类: css |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 css3里有了border-image了,初次见到这个样式的时候,我不见为然,以为只是可以给border里也设置图像了而已。其实不然,border-image非常强大,它原生提供了九宫格的作用。

    说到九宫格,很多人第一印象就是用四层div嵌套实现圆角。但有了border-radius之后,圆角的问题已经用不上九宫格了。但其实圆角只是常用的功能之一,另外我们常用的还有类似《无懈可击的web设计》中提到的滑动门,如果我们需要一个特殊样式的按钮,可以左右、上下方向延展的话,我们需要设计一个特别长的按钮,然后用滑动门的技术来实现这个按钮。

   有了border-image之后,我们其实就可以解决滑动门的问题了。很简单,只需要按正常情况设计一个按钮即可,按钮的自适应性完全交给border-image了。具体border-image如何使用我就不详细说明了,各位可以自行搜索,总之可以用它替代滑动门。

   但其实border-image也有不太好的地方。border-image中的图片只能是个单独的图片,无法使用css sprite这样的技巧,将多张图片合并成一张了。

   另外,在webkit内核下,border-image可以单独使用,但在firefox下,border-image必须和border:solid;一起使用,否则看不到效果。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017