注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

js变量  

2013-01-18 12:05:48|  分类: js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、命名:

     1、方法:

        匈牙利命名法 (变量名=类型+对象描述) int整形 i、float 浮点 fl、boolean布尔 b、string 字符串 s、array 数组 a、object 对象 o、function 函数 fn、regular expression正则 re。

       驼峰命名法:全部小写 单词与单词用下划线分隔,大小写混合 每个单词首字母大写或者第一个单词首字母小写其它首字母大写。

      2、规则:由英文字母、数字、下划线 组成,首字符 是英文字母或者下划线;不能用js关键词与保留字

二、声明:

       var  变量名;先声明后读写,先赋值后运算;避免重复声明、隐式声明、不声明直接赋值。

三、变量类型:

      1、值类型:

            占用空间固定,保存在栈中;保存与复制的是值本身;使用typeof检测数据的类型;基本类型数据是值类型。

     2、引用类型:

        占用空间不固定,保存在堆中;保存与复制的是指向对象的一个指针;使用instanceof检测数据的类型;使用new()方法构造出一个对象的引用型。

四、作用域:

       1、全局变量:包含在函数体外定义的变量和在函数体内定义的无var的变量,可以在任何位置调用。

       2、局部变量:包含在函数内部使用var声明的变量和函数的参数变量,只能在当前函数体内部调用。

       3、 优先级:局部变量高于同名全部变量;参数变量高于同名全部变量;局部变量高于同名参数变量。

       4、特性: 

            忽略块级作用域;

            全局变量时全局对象的属性;

            局部变量是调用对象的属性;

            内层函数可以访问外层函数局部变量,外层函数不能访问内层函数局部变量;

            生命周期:全局变量除非显示删除 ,否则一直存在;局部变量 自声明起至函数运行完毕或者被显示删除;            

                           

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017