注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

浏览器内核分类  

2013-09-03 14:30:34|  分类: web标准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、Trident内核,代表产品Internet Explorer
说起Trident,很多人都会感到陌生,但提起IE(Internet Explorer)则无人不知无人不晓,由于其被包含在全世界使用率最高的操作系统Windows中,得到了极高的市场占有率,所以我们又经常称其为IE内核。
Trident(又称为MSHTML),是微软开发的一种排版引擎。它在1997年10月与IE4一起诞生,至今经历12年,至少更新了四个版本,虽然它相对其它浏览器核心还比较落后,但Trident一直在被不断地更新和完善。而且除IE外,许多产品都在使用Trident核心,比如Windows的Help程序、RealPlayer、Windows Media Player、Windows Live Messenger、Outlook Express等等都使用了Trident技术。
使用Trident渲染引擎的浏览器包括:IE、傲游、世界之窗浏览器、Avant、腾讯TT、Netscape 8、NetCaptor、Sleipnir、GOSURF、GreenBrowser和KKman等。


二、Gecko内核,代表作品Mozilla Firefox
Gecko也是一个陌生的词,但Firefox的名声应该已经有所耳闻,Gecko是一套开放源代码的、以C++编写的网页排版引擎。
目前为Mozilla家族网页浏览器以及Netscape 6以后版本浏览器所使用。这软件原本是由网景通讯公司开发的,现在则由Mozilla基金会维护。它的最大优势是跨平台,能在Microsoft Windows、Linux和MacOS X等主要操作系统上运行,而且它提供了一个丰富的程序界面以供互联网相关的应用程式使用,例如网页浏览器、HTML编辑器、客户端/服务器等等。
Gecko是最流行的排版引擎之一,仅次于Trident。使用它的最著名浏览器有Firefox、Netscape6至9。
三、WebKit内核,代表作品Safari、Chrome
webkit 是一个开源项目,包含了来自KDE项目和苹果公司的一些组件,主要用于Mac OS系统,它的特点在于源码结构清晰、渲染速度极快。缺点是对网页代码的兼容性不高,导致一些编写不标准的网页无法正常显示。主要代表作品有Safari和Google的浏览器Chrome。
四、Presto内核,代表作品Opera
Presto是由Opera Software开发的浏览器排版引擎,供Opera 7.0及以上使用。它取代了旧版Opera 4至6版本使用的Elektra排版引擎,包括加入动态功能,例如网页或其部分可随着DOM及Script语法的事件而重新排版。
Presto在推出后不断有更新版本推出,使不少错误得以修正,以及阅读Javascript效能得以最佳化,并成为速度最快的引擎,这也是Opera被公认为速度最快的浏览器的基础。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017