注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

iOS下竖屏转横屏字体自动变大的问题(text-size-adjust属性)  

2014-02-11 09:31:33|  分类: 移动客户端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iOS下当竖屏转向横屏的时候,发现内容字体会自动变大,通过各种方法设置字体大小都失败了。如图:

image_1

image

如上图所示,很明显当手机由竖屏转向横屏的时内容中的文字自动变大,跟你自己设置的大小无关。

浏览器默认会根据当前屏幕方向和内容自动调整内容的字体大小,css设置如下:



1
2
3
4

-webkit-text-size-adjust: none;
-moz-text-size-adjust:none;
-ms-text-size-adjust: none;
text-size-adjust: none

这样就能禁止当手机由竖屏转向横屏的时内容中的文字自动调整大小,各浏览器下的私有属性为-webkit-text-size-adjust,-moz-text-size-adjust,-ms-text-size-adjust。
设置后的效果如下:

image (2)

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017