注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

html 中一些详解  

2014-07-03 15:46:24|  分类: html |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、border:none;与border:0;的区别
border:none;与border:0;的区别体现有两点:一是理论上的性能差异二是浏览器兼容性的差异。

1、性能差异:
border:0; 把border设为“0”像素虽然在页面上看不见,但按border默认值理解,浏览器依然对border-width/border-color进行了渲染,即已经占用了内存值。
border:none; 把border设为“none”即没有,浏览器解析“none”时将不作出渲染动作,即不会消耗内存值。

2、兼容性差异:
兼容性差异只针对浏览器IE6、IE7与标签button、input而言,在win、win7、vista 的XP主题下均会出现此情况。
border:none; 当border为“none”时似乎对IE6/7无效边框依然存在
border:0; 当border为“0”时,感觉比“none”更有效,所有浏览器都一致把边框隐藏

让border:none;实现全兼容:同一选择符上添加背景属性

二、img中alt与title辨析  

alt与title的不同:

1、含义不同

alt是当图片不存在时的替代文字;title是对图片的描述与进一步说明

2、在浏览器中的表现不同

在firefox和ie8中,当鼠标经过图片时title值会显示,而alt的值不会显示;只有在ie6中,当鼠标经过图片时title和alt的值都会显示。

3、对于网站seo优化来说,title与alt还有最重要的一点:

搜索引擎对图片意思的判断,主要靠alt属性。所以在图片alt属性中以简要文字说明,同时包含关键词,也是页面优化的一部分。条件允许的话,可以在title属性里,进一步对图片说明。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017