注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

响应式网站Gilt.com之一:回顾&总结  

2014-08-29 15:46:29|  分类: 移动客户端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本文由Spy根据tech.gilt.com的《Responsive Gilt.com Retrospective》所译,整个译文带有我们自己的理解与思想,如果译得不好或有不对之处还请同行朋友指点。如需转载此译文,需注明英文出处:http://tech.gilt.com/post/90471467734/responsive-gilt-com-retrospective

——作者:tech.gilt.com

——译者:Spy

最近,Gilt特别行动团队花了5周时间创建了一个能够响应式于移动终端竖屏和横屏的Play应用。完成工作之后,我们聚集在一起,对前面所做的工作进行回顾总结。当然,我们也愿意把所学到的经验——将PC端友好体验转移到移动终端上来,并看起来就像Native App一样,分享给大家。这篇文章(系列5篇文章之第一篇)将分享如何进行一个成功的回顾总结会议。

作为一个小团队,有3名队员来自特殊行动团队(负责端到端项目处理,并不适合产品驱动的团队)总是很清楚团队之间进度,因此我们并不需要花费多余的时间去了解彼此进度。相反地,我们花更多时间来讨论在工作中暴露出来更高层次的问题。我们会花半个小时把作出某个决定的理由都写在个人的便签纸上。然后我们都带着这些便签纸去参加会议,这样做的目的有3点:

  1. 列出我们认为做的精彩的事情。
  2. 列出在下个项目中想做和不想做的事情,方便于得出前所未有的水平。
  3. 互相举手击掌。

我们基于8个基准来对成绩和不足进行投票:

  1. 内部团队合作
  2. 外部团队合作
  3. 效率
  4. 知识
  5. 开发流程
  6. 测试流程
  7. 代码质量
  8. 传播效果(把其他人才吸引到我们工作中来)

我们把这8个基准排成Y轴(也叫分类轴),用X轴(也叫“精彩点”轴)来表示我们做到怎样的程度。每个队员都把写上自己名字缩写的便签纸贴在对应8个基准的X轴方向上,以表示自己表现如何。


响应式网站Gilt.com之一:回顾&总结

然后我们每人还会拿具体例子来解释为什么会把便签纸贴在那里。在会议的最后,白板会被便签纸贴满,并很清晰地看出我们工作各方面的满意与不足。

回顾总结对团队来说是非常重要的,尽管我们坐在一起工作,但每人对主要激励因素,目标和担忧都有独自的见解——拥有更好的工具,更好的开发流程,更好地测试进度或者更好地交流。在软件工程中,工作是永远没有尽头的。但是,如果常常回顾我们知道做了什么并总结,就会好像引擎一样不断地运行,提高和成长下去。

响应式网站Gilt.com之一:回顾&总结

译者手语:整个翻译依照原文线路进行,并在翻译过程略加了个人对技术的理解。如果翻译有不对之处,还烦请同行朋友指点。谢谢!



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017