注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸

web前端

 
 
 

日志

 
 

Dom对象中的document.querySelector和querySelectorAll方法  

2015-02-05 15:35:54|  分类: js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
querySelector和querySelectorAll是W3C提供的新的查询接口,其主要特点如下:

1、querySelector只返回匹配的第一个元素,如果没有匹配项,返回null。 
2、querySelectorAll返回匹配的元素集合,如果没有匹配项,返回空的nodelist(节点数组)。 
3、返回的结果是静态的,之后对document结构的改变不会影响到之前取到的结果。 

这两个方法都可以接受三种类型的参数:id(#),class(.),标签,很像jquery的选择器。
var obj = document.querySelector("#id");var obj = document.querySelector(".classname");
var obj = document.querySelector("div");
var el = document.body.querySelector("style[type='text/css'], style:not([type])");
var elements = document.querySelectorAll("#score>tbody>tr>td:nth-of-type(2)");
var elements = document.querySelectorAll("#id1, #id2, .class1, class2, div a, #list li img");
目前IE8+,ff,chrome都支持此api(IE8中的selector string只支持css2.1的)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017